Воля

Аркадий Островский
Мечтаю о воле...
-Тюремщик, скажи:
Есть правда без боли,
а сила - без лжи?
Сияние детства
в не детских глазах?
В бесстрашных героев
вселившийся страх?
Дождусь ли свободы,
себя не забыв?
Останется ль сил
на душевный порыв?
И грозный тюремщик,
заплакав, сказал:
-"Как долго, мой мальчик,
я этого ждал!
Теперь я могу
улететь навсегда -
Ты не был закован
все эти года!"