Элегия 1 апреля

Валерий Белоножко
Наставники…
Что – то никак не припомню.
Зато Серебрянка несет мои новости в Стикс.
Тайга посылает увалам кедровые волны,
и сронце, как НЛО, начищает свой диск.
Спасибо. тайга, за за приют и дарованный вощдух
с бальзамом смолы  и вином из родника.
Ветер натягивает полотна на кросна,
поступь рыцаря – лося
величава и легка.
Мне бы покаяться
=а себя и человечество,
мне бы посоветовать Христу не маяться зазря.
Самое ненадежное в нашем мире – честность,
самое многообкщающее –
вечерняя заря.
Жизнь пересекает века и границв,
прошлое перекрывается нынешним слегка.
Мне бы еще ненароком
на облако облокотиться,
и никогда не заканчивался
биографический декабрь.
Капает медленный дождь из клепсидры неба,
еаши общие слёзы
ресницам не удержать.
Господи Иисусе, евангельский мой коллега,
не закрывай пока еще
таёжную тетрадь!
тайна – такая же,
и Серебрянка – из серебра,
и шлях на небе –
такой же Путь Мл.
Падбцы перебирают
струны Серебрянки –
коавесин не устанет,
и Моцарт не умрет.
Видимо, я рлзнал эту жизнь с изнанки,
предстоит настоящее –
Стикс перейду вброд.
Да что же это такое –
ахти мнеченьки!
Тайга – все такая же,
и Серебрянка – из серебоа,
и на небе –
все тот же Путь Млечный,
и женщина выпрастывается
из моего ребра.
Смотрю на окружающее
с наивностью Адама:
неужели небыть –
это тоже – быль?
И выходит навстречу из кедрового храма
Высоцкий с песенкой про Израиль.
Слава Те, Господи:
всё – то же,
всё – те же.
Жизнь всего – еавсего – круговорот,
или я ошибаюсь по- прежнему,
и в старом мире –
вечный ремонт?
Ладно, лишь бы не поплохедл,
лишь бы встреча была натюрель…
Интересно, девственны ли девы?
С чем и поздравляю –
первое число.
Апрель.

7.2.21