про не предающего кота

Ирина Исаенко
Не уходи! Побудь со мною
Романс звучит в ушах моих,
Черчу разводы на обоях
И ужин стынет для двоих...

Ты не услышал, иль не слушал
Мои воззвания к тебе,
Их только слышат в печке мыши
И воск стекает по судьбе.

Не уходи,но ты ушёл вдаль
В измятом модном пиджаке,
Как кровь вино, налью в хрусталь я
И выпью всё в одном глотке

Зачем? Кому я посвящаю?
Кому доверилась? И как?
Я жизнь свою, как есть, ломаю,
Не распознав, что ты сорняк.

Не уходи!А может надо?
Забыть, и вырвать навсегда,
И в память сбрызнуть  ароматом
Не предающего кота!