Король и шут

Янесса Мартлет
Не блещет шут своей короной.
Король таил её у изголовья.
Благую весть донесли вороной,
что у короля не все в порядке со здоровьем.

Аристократы, кардиналы,
пажи и рыцари, придворный персонал,
все вокруг, ради забавы
трон снесли: "Чтоб государь наш отдыхал".

Народ пирует на костях монахов.
Эль и пиво льёт рекой прям в глотку.
Костёр возносится пламенем из прахов.
"Торгашей, купцов, всех за решётку".

Правосудие несут четыре всадника.
Их имена сложив и тьма наступит.
С виду не отличишь от сельского ратника.
"Король с короной. Он преступник!"

Бунт. Протест. На горе распятие.
"Отче наш, спаси раба своего!"
Сам же грешен 'святым' понятием:
"Не желай жены ближнего твоего"

Шут отправится по морям и землям
искать для короля его покров (прим.)
И усомнится тот в короля уменьях
власть нести с короной для коров.

Примечание:
Покров (иносказательно) - защита, заступничество.