Могла бы и уйти!..

Пушкина Галина
И снится мне – тумана полоса;
За ним – огромная гора и ёлки…
И слышатся в тумане – голоса…
Возможно, это воют злые волки!..

Но голоса нежны те и печальны –
Их растворяет дуновенье ветерка!..
Бать может, это звёздочки хрустально
Поют для речки, что бежит, легка!..

Она бежит, куда сама не знает –
В тумане ей неведомы пути…
Она о солнце утреннем мечтает,
Чтоб тени ёлок к морю унести!..

И я бы убежала, словно речка,
Но ты горою тёмной – на пути…
И слушает во сне моё сердечко
Шептанье звёзд: «Могла бы и уйти!».