Страдай

Ортиков Диёр
А смысл жизнь и есть в страдании,
Мы всё равно заснём, как не желай.
Я понял суть, находясь в отчаянии,
Моё сердце, прошу, к людям больше не
пылай.
Тебя растопят и бросят в океан,
Но ты захлебнешься кровью, а не водой.
Жизнь - иллюзия и обман,
Никто до конца не будет с тобой.
Реальности нет, быть и не может,
Убейся, но не убивай.
Наш век уже дожит,
Чтобы познать жизнь - страдай.