Разговор с самим собой

Александр Мерганов 2
                И. Трушковой(Левковой)

Не торопись Любви своей сказать: - Прощай!
И сгоряча в отчаянии с плеча рубить.
Обидеть просто, ранить невзначай,
Затем всю жизнь себя винить, корить.

Легко разрушить, потерять…-  но знай
Построить трудно, но сложнее сохранить.
Ведь ты не Бог, а наша Жизнь не Рай
Чтоб можно было заново её прожить...

Врагу печалей, боли, скорби не желай,
Вдогон проклятия свои не шли, не сыпь,
Вослед добра, удачи, счастья пожелай…,
И даже если хочется отболи закричать, завыть.

Тепло души другим, не сожалея, отдавай,
Обиды вытравив с себя, сумей простить
А всё хорошее, оставь в себе, не оскверняй -
Сумев за всё Судьбу свою поблагодарить…

Надежду с Верой в сердце согревай,
Любви мгновеньем каждым дорожи.          
Не потеряв себя, сказать привычное:
- Дерзай!
Смеясь и радуясь, и продолжая дальше просто
 жить…

Не говори Любви печальное: - Прощай!


март 2020- февраль 2021         п. Ильинское-Усово, МО