Мы строим жизнь свою с надеждой

Алексей Квардаков
Мы строим жизнь свою с надеждой
На счастье, радость и покой
Чтоб в тихой заводи прибрежной
Окончить мирно путь земной….

Кому-то это удается
Иным оно не по нутру
Огонь пожара больно жжется
И лишь крепчает на ветру….

Оно придумано не нами
В те годы, что ушли давно
Лихой толпой под парусами
Шли викинги в морской поход

Ахейцы воевали Трою
Героев пало там – не счесть
И, оросивши землю кровью,
Снискали мужество и честь

И крестоносцы в  Палестине
Покинув отчие дома
Сложили головы  в пустыне
Но слава их досель жива

Кто ищет – тот всегда уходит
Все дальше от родных дверей
Мираж в пески его уводит
Где только зной и нет дождей

И стоя на краю могилы
Он, может, проклянет судьбу
И вспомнит дом, теряя силы
Пред  тем, как снизойти во тьму

Но будь иная жизнь ему дана
Хрустальный трон в сиянье небосвода
Он снова выберет тот путь, где есть борьба
Где тягости, тревоги и  свобода…