Подарки

Татьяна Дробышевская
Не объясняй мне объяснимое,
Зачем истории мне длинные...
Часы, ремни и галстуки на шею,
Подарены, не куплены, умеют

Держать в узде коня, на привязи.
Так повелось давно и исстари.
К гадалке не ходи, и так всё ясно:
Подарки, иногда вы так опасны!

А есть подарочки совсем невинные:
Как в заморозки птице гроздь рябинная,
И радуется глаз таким подаркам,
Их птичкам подарить совсем не жалко.