Встретимся через пару лет

Кристина Нойман
Встретимся через пару лет
На промерзшем городском вокзале,
Я – несостоявшийся поэт
(ты в толпе меня узнал едва ли),

Ты, не изменившийся совсем,
Тем же взглядом жестким,
Сиротливым
Наблюдаешь, как на фоне серых стен
Копошатся люди суетливо.

В очереди у вокзальных касс,
Из карманов мелочь
Выгребая,
Ты стоишь,
И кажется сейчас,
Будто мы другими не бывали.

Будто все и не было таким:
Не прощались
И не уходили,
И в сухих объятиях твоих
Не искали нежности другие.

Было или не было – пройдет,
С каждым разом отдаляться легче.
Кажется, я знаю наперед
Все о наших предстоящих встречах.

август 2012