28. Жизнь пошла без пустяков

Любовь Пахомовская
И стаи рыб летучих
Взметнулись, словно тучи...
----------------------------

- Сегодня жизнь пошла без пустяков! –
Сказал Фагот, - закончились прологи!
Марат добавил, спрятав в ванну ноги,
Что к обороне полностью готов.

Меланхолично трубку выбил принц,
И произнес: - Я полагаю, сэры,
Подвержен остров новостям без меры:
Я вижу стайку трехголовых птиц.

- Ну, докурился! – ухмыльнулся Страх.
Какие птицы?! Это же драконы!
А где драконы – там вполне законно
Лежит и клад – поищем-ка в кустах!

А под кустом таился крокодил.
Прикрыл глаза, прикинулся поленом.
И как Парис прекрасную Елену,
Фагота – цап, за пятку ухватил!

И стало небо серым, как свинец.
Как щупальца прожорливого спрута.
А спрут давно хотел обэриута
Или Фагота, на худой конец.

Гомункул чайкой бросился в волну!
И в жаркой битве с крокодилом, спрутом
Он выволок на пляж в одну минуту
Фагота, уже шедшего ко дну...