30. От любопытства сдохла кошка

Любовь Пахомовская
Плясали искры над костром,
Нырнул Гомункул топором,
Фальстаф купаться с ним не стал,
Марат конечностью болтал,
Мефисто поглощал арбуз,
(Не вышел бы какой конфуз!)
Козлом скакнул Наполеон,
Кот в чай потребовал лимон,
Евграф нарезал ананас,
В кустах таился Рыбий Глаз,
Из склянки Фауст что-то пил,
Наполеон в рожок трубил,
Интригу плел маркиз де Сад,
А Бегемот был так усат,
Что пиво по усам текло,
Фальстаф был трезвым, как стекло,
Принц Гарри, вместе с ним и Страх
Грибы искать пошли в кустах,
Там Страх охотился на ос,
Короче, полный симбиоз...

- А про Фагота хоть немножко?
- От любопытства сдохла кошка!