Поздно

Александр Марьясов
Не бывает  у жизни  поздно, 
А  бывает, что всё, ни надо,
В споре мысли собою сложны,
Взрыв вулкана бывают драмы.

Сила милость и дух прощенья,
Разум стал их порой стесняться,
Гордость спешна желая мщенья,
Ей прощенье как унижаться...
 
Спорить тихо ни кто не может,
Зло обидой спешит вмешаться,
Кто-то  просто порой не хочет,
Уступая  простить, прощаться.

Крики слов будто шум от ветра,
Отголосками  с эхом странным,
Боль души сердце рвёт на клочья,
В хрупкой лжи стекленеют раны.

Мысли  вырваны из контекста,
Их вернуть нет ни сил ни мочи, 
Не узнать из сознанья текста,
Суть не в поздно, за двоеточье:

Пояснять смысла нет, ни надо,
Да и сказано слишком много,
Боль свернулась в комочек ада,
Без надежды всё слишком поздно.

Рвётся жизнь полотном распятья,
Предаётся  в бездумном  споре,
Зло способно собой пресмыкаться,
Дар любви не способен спорить...

Не вернуть всё обратно наземь,
Нитью штопать нет смысла душу,
Не бывает всё в жизни поздно,
В ней порой лишних слов ненужно…

А.Марьясов…..