дичь

Константин Шарук
ты человек или жалкая дичь,
чередой препятствий тебя сломить?
чирикаешь, какая с тобою чернь:
чёрствые все вокруг, а ты устал птенчик.
злоба эта тебе не по зубам.
знать не знал, что мир весь изъян –
друзья говорят, доверься дзен, на всё будет знак,
но знаешь ты больше похож на трех обезьян.
ты сам состоишь из фарша, или из фальши,
фильтруешь речь, в расчёте урвать под сотню франков.
и фенечка на руке "2015 в сказке"
но этот год в финале без подарков.
шипишь на каждый лишний шаг.
лишь ты достоин своего штандарта.
каждая шалава дышит из-за угла,
но Шарапов ты, без реваншей.
ты человек или тонкая нить?
четыре черненьких чумазеньких чертенка пришли крушить,
раздвигать капаться чрезвычайно погружаться
в тебя
в твои кружева, каталажки, номера.
запомнить,
и из жалости выть.