Тень от облаков

Евгений Рослик
Тень от облаков –
Мечта полей, лугов,
Оврагов и лесов,
Пустынь и полюсов.

Посланники надежды
О жизни безмятежной,
О счастье и спасении,
О дождике весеннем.

Но вдруг наступит день
Накроет землю тень
Всё небо в облаках
И ветер – просто страх.

Польётся дождь стеной.
Завоет ветер злой,
А только всё умолкнет
Теней помчатся толпы.

10.02.2021