Властитель мира, бойся Бога!

Рузанна Арзуманян
Властитель мира, как можешь ты ложиться ночью спать,
Когда в крови испачканы ладони?
Как можешь есть свой хлеб из золотой посуды,
Когда в крови испачканы ладони?
Как внука ты сажаешь на колени, 
Как благословляешь сына ль дочь,
Когда в крови испачканы ладони?

Властитель мира, как можешь ты смотреть на звёзды,
Когда другие изливают слезы?
Как можешь ты внимать красивые аккорды,
Когда другие изливают слезы?
Как можешь ты вдыхать весенние  цветы,
Как можешь ты вкушать земли плоды,
Когда другие изливают слезы?

Властитель мира, как можешь ты смеяться и шутить,
Когда другие шлют тебе проклятья?
Как можешь ты мечтать, в дом Божий  приходить,
Когда другие шлют тебе проклятья?
Как можешь ты молиться, с Богом говорить,
Как можешь доброе ты для себя просить,
Когда другие шлют тебе проклятья?

Властитель мира, знай! Настигнет ведь рука Господня.
Не дремлет Он. Все видит, счёт ведёт.
Но даже если ты в Него не веришь,
И для тебя расплаты час придет.
Он не оставит безответным слезы,
За кровь безвинных чад своих Он взыщет.
О, бойся! Бойся слез тех матерей, чьи дети ангелами стали в доме Бога!


2020