Осени пора

Сергей Громов 10
Нет больше шалости в глазах,
Не ходят ноженьки без трости,
Седая пыль на волосах,
Не греет солнце кости,

И резвый ветер озорной,
Что был когда-то с вами дружен,
Вдруг отдалился, как чужой,
Его задор вам стал не нужен.

И этой осени печаль
Тисками сдавливает грудь,
Жизнь тает, тает как свеча,
Назад былого не вернуть.

Вот и листва,
Недавно певшая о лете,
С приходом осени
Пожухла, облетела.
Напрасно с ней заигрывает ветер,
Она, увы, свое уже отпела.

Вот так и нам,
Однажды, осени пора
Ложится медленно на плечи,
И ветра, вечно юного, игра
Колышет затухающие свечи.