Сказка для взрослых 22. Ах, как хочется вернуться

Татьяна Бурдыко
И в девять дней, и в сорок, и в полгода
Покойник знаки  подаёт нам о себе…
И «наши  БЧБ» пришли на сходку,
Чтоб выработать тактику побед.
И разработали… Пошли угрозы
От новой «лжекняжны» и «еже с ней…»
«Вот, дайте только, отойдут морозы
Воспрянем мы и будет всё ОКей:
Ведь сменим мы риторику и в марте
Опять на улицы: режиму жить мешать,
В апреле (мы раскидывали карты)
От наших выступлений дрогнет тать.
А в мае, так вообще в стране наступит
«Срок ключевой» … Победа на все 100.
Освободим мы белорусов глупых,
От диктатуры…Не один глоток
Свободы им дадим! Из тюрем всех на волю
И выборы прозрачные, аки слеза…
А тех, кто нами будет недоволен
Ждёт, в лучшем случае, другой вокзал…»
И снова: «песня»: «Запад нам поможет,
Воспрянет Беларусь от комы иль от сна…»
Зачем суёте к нам свои вы рожи
Какого, (как без мата тут?) рожна?
Живёте за кордоном – так живите…
Коль так неймётся – сделайте добро
Рот свой закройте на замок и не сулите
Свободным беларусам сих «даров»…
Мы сами разберёмся… И без потрясений…
Как дальше жить, детей растить, страну
Вести к вершинам. И майданное печенье
Не раздавайте, не поганьте нам весну…