Даруй безмерную любовь

Валентина Кокуркина
Больше всех нуждаются в любви
Те, кого вчера недолюбил,
А сегодня, сколько не зови,
Не вернуть назад, не хватит сил.

Почему ты, посмотрев в глаза,
Не заметил Искру Бытия?
Почему восторгов не сказал,
Не внимал, дыханье затая?

Почему, кто были супротив,-
Вызывали внутренний отпор,
Напряжённый нервный негатив,
Запирая сердце на затвор?

Вот рукой бы помахать тому,
Чьим приветом в прошлом пренебрёг,
Кто в рассвет ушёл, а кто во тьму,
Затерялся в тысячах дорог.

Ты, мой друг, себя не обмани,
Если снова в сердце чуешь боль,
И друзей ушедших вспомяни,
И понять себя — себе позволь.

О, мой Бог, к тебе взываю вновь-
Помоги всем тем, кого забыли
И даруй Безмерную Любовь
Всем, кого вчера недолюбили.

2021, январь.