Освободиться нужно ото сна

Юн Шу
Я летом часто думаю о снеге.
Зимой мне лето хочется вернуть.
Который год мне снится сон о Веге.
Я вспоминаю к дому долгий путь.

Казалось, это лишь воображенье.
Воспоминаний будущего нет.
И лишь в глазах,в зеркальном отраженье,
Своей планеты яркий вижу свет.

Там по пустыне я летаю в шаре.
В глазах моих блестят её пески.
Моя душа, в бушующем пожаре,
Снимает все гнетущие тиски.

И так легко, свободно и приятно...
Я ощущаю силу, свой исток.
На Землю мне не хочется обратно.
Я вновь пишу о грёзах между строк.

Но грёзы – миражи и ложь эфира.
Реальность ждёт и в будущем весна.
Внутри меня частица Веги Мира.
Освободиться нужно ото сна.

10.02.2021