Берёзке ветер нашептал однажды

Алексей Загородный
Берёзке ветер нашептал однажды,
Что где то за рекой - красавица живет.
Услышал тайну утром я случайно,
Что та девчонка любит, верит, ждёт...

Мечтал и видел я во снах девчонку!
И пел ей песни ночи напролёт...
А днём, построил  малую лодчонку,
В надежде, что меня девчонка ждёт.

И к милой плыл я, не жалея силы,
Минуя не один водоворот.
Она шепнула:"Ты один мне милый,
Ты дорог мне без ярких позолот!"

С тех пор нам аист белокрылый,
Приносит деток  из пчелиных сот...
Что б наши пчёлки, не жалея силы,
Мне с мамой приносили мёд!