Как пленительно звучит...

Алексей Симонович
                памяти Н.А. Симонович

Как пленительно звучит,
как торжественно и мило:
"пока смерть не разлучит...".
Ну а если разлучила?
- Если смерть отобрала
у меня тебя так рано?
- Я как птица без крыла,
как фрегат без океана -
без тебя. И тем больней,
боль потери. В жизни нашей,
- тысячи счастливых дней
словно свет звезды погасшей.
Тысячи ночей без сна,
полных нежности и страсти...
Остаётся вспоминать
как же хрупко было счастье,
как же краток путь земной
с невесёлым словом "было",
путь, что ты прошла со мной
от венца и до могилы.