Посвящение Семёну Слепакову. Экспромт

Сергей Достоевский
Свободны внешне, но рабы внутри,
Толкаясь около бюджетной сиськи
Нам предлагают правильные мысли,
Чужие, но как будто бы свои.

Работники дубинки и пера
Колоннами обходят нас по флангам.
Продав сегодня, покупают себе завтра,
Продав сегодня, предлагают нам вчера.

10.02.2021