***

Татьяна Контурова
В закрытом мире царство эля
Шёл пир горой иных существ
Там были эльфы, нимфы, феи
И Леший с Бабою-Ягой...
Кощей приехал разодетый
В златой карете со слугой...
Кони буланые гнедые,
Их гривы в косы сплетены,
Вся упряжь убрана богато,
Звенели златы бубенцы...
Пришли, явились царедворцы,
Чинуши всяческих мастей,
Расселись чинно все по креслам
И стали костерить чертей
"Что-то вы братцы обнаглели,
Налог не стали нам платить
За въезд и выезд за границу,
За путешествия во снах,
За воздух свежий, свет и воду!
и подогрев в ваших котлах!
Все остальные платят справно...
Вон даже Бабушка-Яга
Нам предоставила бумагу
Полета в ступе на Юга.
Отчеты все ведёт исправно
И платит все налоги в срок.
Даем вам месяц на уплату
Чтоб оплатить смогли вы долг.
На пир пришли мы веселится,
А это к слову уж пришлось
Коль вместе щас мы веселимся
Не забывайте и про долг!"
Черти все дружно закивали,
В бокалы налили вина
Под музыку цикад небесных
Все веселились дотемна...
Нимфы нектаром угощали
И элем дорогих гостей...
Кощей с Ягою обсуждали
Проэкты бизнеса идей...
Яга Кощею предложила
Полеты в ступе до Луны:
Оплату брать по максимальной
С тех кто останется в живых,
Сей тур назвать Экстрим-полетом
Для экстремалов-чудаков....
Достаточно таких найдется,
Кто ставить жизнь свою на кон...
Кощей, подумав, согласился
Идея в общем неплоха:
Пусть денег больше поприбудет
В швейцарские его счета..
Яге кормить хозяйство надо
И за избушкою уход
Еще помочь лесному люду,
Если голодный вышел год..
Зима холодная лесная
Ничем зверушек не щадит...
И кто запасов не имеет,
Тот сразу в дом к Яге бежит...
Она накормит, обогреет,
С собой запасов соберет...
Ее за это уважает и бережет лесной народ...
С рассветом гости подустали
Веселье было до утра..
Меня на пир тот тоже звали,
Да я их царства не нашла....
Запутали меня дороги
Или иные существа...
Сижу у камня в перепутье:
Тропинок много, я одна....
Решить, куда ведут дорожки
Серьезный выбор на года...
Где счастье будет и веселье, а где невзгоды и беда