Осмыслим ведь...

Виктор Грабарев
Хорошие слова воззваний
К разумной сущности Земли
Известны нам из всех преданий
Ушедшей в небыль старины.

Порой их даже вспоминают
Умы, собрания и клир
И глас свой смело возвышают,
Чтоб сохранить цветущим мир.

Крушенье зрелых экологий
Всегда грозит большой бедой.
Его творец - венец двуногий -
Ведет с природой смертный бой.

Земли несметные богатства
Уходят быстро с молотка
В казну взлелеянного царства
Валюты жирного куска.

Оно возносится химерой
Над миром прежней красоты
И окропляет действо верой
В непогрешимость сей судьбы.

Но, слава Богу, есть прозренье
Средь человечества в беде
И новых разумов теченье
Наперекор идёт волне.

Покоя нужного желает
Оно всем сушам и морям
И храмы жизни воздвигает
Под стать былым богатырям.

Теченье разума охватит
Все закоулки бытия
И прекратит сознанье гадить
В среде, где нежится заря.