Вот негатив - проявленная плёнка

Любава Трофимова
Вот негатив - проявленная плёнка,
На ней фигуры замерли внутри.
И кажется верёвка слишком тонкой,
По ней иди, но только не сгори.

Вот вспышка белой молнией блистает,
Твоя улыбка, огонёк в глазах.
Людей судьба как ластиком стирает,
Но вера не даёт мне видеть страх.

Вот вечер, ты счастливой, но уставшей
Заходишь в дом, внутри всю боль храня.
Я человек как без вести пропавший,
Молюсь, чтоб не оставили меня.

Осталось лишь одно - поверить в чудо,
Надежда бьётся у тебя в груди.
Твоим плечом, твоей страховкой буду,
Мой дом открыт - живою приходи.

Мне осознать страшнейшую потерю -
Равно шагнуть в сам ад, в ту круговерть,
Где в лодке ты плывёшь, а я не верю...
И ты не верь, что существует смерть.

Во сне моём посмотришь, улыбнёшься:
«Да вот беда, я не могу стоять».
Но завтра непременно ты проснёшься
И скажешь: «Слишком рано умирать!»