Я открываю армейский свой альбом

Сергей Громов 10
Я открываю армейский свой альбом,
Мне с фотографий улыбаются друзья,
И среди них одна, где мы вдвоём,
Всегда вдвоём, как братья, ты и я.

Пригнись браток, говаривал ты часто
И, улыбаясь, хлопал по плечу,
Не лезь дружище на рожон напрасно,
Так рано умирать нам ни к чему.

Играть со смертью - это ж просто глупость,
Пригнись браток, ты повторял не раз.
Смерть обмануть не означает трусость,
Пусть стороной она обходит нас.

А пред глазами снова бой и взрывы,
Твой БТР огонь вокруг окутал.
Ты нас прикрыл,
И мы остались живы,
А ты, а ты, а ты,
Ты о себе не думал.

В тот день нас встретил Грозный молчаливо,
Лишь изредко шумело в далеке.
И, вдруг, земля подпрыгнула от взрыва,
И вся колонна встала в тупике.

Когда машины стали подрываться
Все кинулись в укрытие домов,
А мы в кольце остались, не прорваться,
Как на ладоне у чеченских снайперов.

И тут вдруг ты на БТРе пред нами
Заслоном встал, собою нас прикрыв.
И я кричал в сто тысяч голосами :
Беги, Серёга, но раздался взрыв.

И пред глазами снова бой и взрывы,
Твой БТР огонь вокруг окутал.
Ты нас прикрыл,
И мы остались живы,
А ты, а ты, а ты,
Ты о себе не думал.

Пригнись браток, любил ты повторяться,
Своею жизнью нужно дорожить,
Ведь пуле не понять, что нам по девятнадцать,
Что мы лишь только начинаем жить.

Ты не погиб,ты среди нас,
Ты слышишь,
Ты навсегда останешься живым,
Ты нашими сердцами дышишь
И в душах будешь вечно молодым.

Я открываю армейский свой альбом,
Мне с фотографий улыбаются друзья,
И среди них одна, где мы вдвоём,
Всегда вдвоём, как братья, ты и я.