Кредо старого глупца

Татьяна Туль
Чертят спасая от Балды,
Звать их гостить в свой тихий омут.
Пешком носить свои следы
С собой, и пусть везёт другому.

Не клясть толкнувших в грязь лицом:
Душа не морда - не пристанет;
Сутулясь, не сгибаться; стон
Не вымещать на нотном стане;

Ушей ракушки - на засов
Для сплетен: к жемчугу не лезьте!
Немея, победить льстецов,
Не дав им повода для лести.

Имаго в недрах кулака
Готова завершить работу?
Негоже панцирь рвать, пока
Он - тёплый кров хоть для кого-то.

Не вышло слепнуть над холстом
И от стрелы на славном поле -
Что ж, разделённой темнотой
Поить себя и ближних вволю.

Не видеть - знать, идя к черте:
Жемчужным светом небо брезжит
От расплодившихся чертей -
Крылатых, добрых, белоснежных.