Иду по дороге, не зная куда

Владимир Вернер
Иду по дороге, не зная куда.
Несут меня ноги, под ними земля.
Иду я не весел, не грустен, не пьян,
Рукой по привычке нащупав карман.
Сладкий табак, отравляющий дым,
Я так хотел умереть молодым.
Но иду по дороге,под ногами земля,
Вокруг меня много таких же, как я.

Надо мной небо, кривая кривых.
Судьба временами ударяет по дых.
Затерты кеды, износились давно,
Но дойти до конца им суждено.
И кто виноват? И в чём тут секрет?
Всё это наиграный, детский бред…
Под ногами,трава. Родная земля,
Вокруг меня много таких же,как я.

Иду по дороге. Иду, зная цель,
Иду,не боясь, что сяду на мель.
Засучив рукава, отбросив бред.
И вот я не молод, но еще не дед
Сладкий табак, отравляющий дым.
Я так хотел умереть молодым.
Но иду по дороге, под ногами земля,
И вокруг меня много таких же, как я.