Не надевайте детям гимнастёрки...

Павел Мареев
* * *

Не надевайте детям гимнастёрки,
Пилотки, галифе и сапоги.
Пусть лучше носят вам они пятерки.
Пятерки это лучше, чем штыки,

Чем пули, бомбы, мины и снаряды,
Что жизнь вдруг оборачивают в смерть...
И от которых не спасут наряды,
Которые решили вы надеть.

И гимнастерка, бурая от крови,
Пусть остаётся символом побед,
Которые достались той ценою,
Что лучше б не выплачивать вовек!

10.05.19