В наш мир приходит Сын

Павел Мареев
Не спится. Ночь. А, может, утро.
Смятенье давит грудь.
В ней что-то умерло как-будто.
Бежит по венам ртуть.

Темно и душно. Задыхаюсь.
Один. Опять один.
Но вены декабря вскрывая,
В наш мир приходит Сын.

Он детским криком мир разбудит.
Укажет ту Звезду,
Которую не ищут люди,
Но все-таки найдут!

И озарится путь ветвистый
Лампадою внутри.
Не спится. Ночь. Все это близко.
Гори, душа, гори!!!

25.12.16