Война

Павел Мареев
Остывает мир. Листвой опавшей,
В хмуром небе клином журавлей,
Предрекает нам полупропавшим
Суд надмирный в перекрестье дней.

Изобилием измазав души,
Удовольствиями выстлав путь,
Затуманив напрочь взгляд потухший,
Извратив и исковеркав суть,

Даже суть свою переиначив,
Уж не пряча дьявольского дна,
Остывает мир... и вой собачий
Возвестил, что началась война...

16.10.19