Они безнадёжны...

Павел Мареев
Они безнадёжны... и точка.
Тут нечего больше «тереть»!
Слова хитро складывать в строчки,
Рождая никчемную речь,

Их, видимо, учат на курсах
По ненависти ко всему...
И весело, если б не грустно...
И что-то ещё... Не пойму...

И в этой истории мутной,
Как луч, лишь одно - финал.
Он общий у всех, как будто...
Так Тот, кому верю, сказал.

Но только вот сердце ноет,
И в месте одном свербит...
Порой, не пойму, что со мною?
И вновь совершаю кульбит...

Надежда рождается снова...
И вновь на душе тишь и гладь...
И вроде не так все хреново...
А, нет! Показалось опять!

И снова кому-то по роже...
За то, что не ждал, три и пять!
«Я-Мы» не поможет похоже...
Они безнадёжны... Опять...

Опять жить мешает стадо!
Мешает работать для них!
Кому же все это надо -
Расшатывать наш броневик?

Вот так и живем день-нощно.
Вот так и пройдёт наш век.
Они безнадёжны... и мощно
Звучит клич «Свистать всех наверх!»

21.10.19