Обхватывая голову руками...

Павел Мареев
***
 
Обхватывая голову руками,
Пытаясь неуёмный пульс унять,
О справедливости не рассуждая,
В который раз... опять... опять... опять...

Отходишь в сторону, но нож вины под сердце...
Навстречу шаг и вновь всё в тарары!
Осколком льда пытаешься согреться...
И остудить жар пламенем звезды.

И собирая душу по крупицам,
Пытаясь склеить то, чего и нет,
Так хочется по-новому влюбиться
Да только снова выключают свет.

И все мирское снова закипает...
И через край по краю на края...
И душу по крупицам собирая,
То, чего нет, пытаюсь склеить я.

28.07.20