Он поднимается чуть свет

Анатолий Иванович Загрядский
Шуршит наш дворник по утрам
Лопатой и метлой,
Комфортно чтобы было нам
Ходить по мостовой.

Он поднимается чуть свет,
Снег что всю ночь идёт,
Народа слушая совет
В сугробы уберёт.

Иначе снегом заметёт
Дорожки и дворы
И все машины занесёт
И горки детворы.

Приходит дворник по утрам
И дворик уберёт,
И на крылечко тут и там
Выходит весь народ.

Авто, что спали до утра
Включают фонари
И уезжают со двора
По утренней зори.