жертва Богу дух сокрушен

Елена Шолик
жертва Богу дух сокрушен.
крушить не строить, упали твердыни
ты храм яви, чтоб со всех сторон
защита на стенах, в грядущем и ныне.

на чём будешь строить? осколки? обломки?
иль новые брёвна и камни ввезёшь?
реальность обманчива -у осоки лист колкий.
и злато в грязи оценено в грошь.

но ты найди ту сердцевину чистую,
что дороже серебра, сокровищ,
говорит Господь - защиту лью
на твою жизнь, весь мир укроешь

её саможертвенностью. враги
пусть трапезой станут. Ты храм свой чти.
В нём Дух Святой дышит и Бог посреди.
Огонь на жертву приходит в ночи.

молись чтоб жарко, молись чтоб ёмко,
огонь-благодать не гирлянда на ёлке.
у всего творенья есть право жить!
надежда на детях божьих лежит!

надежда-ответственность и дисциплина,
надежда стенала и в горестях выла...
страх Божий, таинственность Божия, трепет.
из сердца святилище Бог лепит.

принеси Ему в жертву - свою озабоченность,
свою личность-тельца, на нём порчи нет
принеси сокрушённость, очистись от мусора,
сила жизни в тебе. От Господа Иисуса.