Я не люблю

Павел Мареев
Я не люблю собак, сидящих на цепи,
Я не люблю людей, сидящих в кабинетах.
Я не люблю бездарные стихи.
Я не люблю вопросы без ответа.

Я не люблю меняющийся мир,
Все больше превращающийся в бездну.
Я не люблю, когда чужой кумир
Опять меняет цвет моей надежды.

Я не люблю, когда внутри темно.
Когда бездумно затевают драку.
Я это не люблю уже давно,
Как на цепи сидящую собаку.

Я не люблю пустую болтовню
И окуляры розового цвета.
Давным-давно я это не люблю,
Как тех людей, сидящих в кабинетах.

05.08.20