Быть или не быть?

Ольга Мегель
     "Что-то ничего не пишется,
     Что-то ничего не ладится …
     Жду: а вдруг талант отыщется?
     Или нет — какая разница!"
                В. Высоцкий

"Что-то ничего не пишется," —
Сетовал ты, лукавил ли.
"Быть иль не быть?"- возвышенно
В мире вопросы ставили.

Гамлет на сцене был истовый,
В жизни — сложней и яростней.
Время рентгеном пристальным —
В песнях так нервно, но радостно.

Как нам хотелось высокого!
В горы шагали с рисками.
С благословенья Высоцкого,
Так проверялись близкие.

Ныне гитары расстроены,
Вовсе ль молчат в сумятице.
Ты нам, хоть парусом порванным,
Снова мелькни — всё наладится!

10. 02. 2021
Написано для http://stihi.ru/2021/02/01/5269
Фото из интернета.

Призёр конкурса:
3-я Беседа с классиками. В. Высоцкий.
Клуб Золотое Сечение