Вспышка

Павел Мареев
Миллионы свечей погасли...
Миллионы свечей зажглись...
Отчего? Почему? Не ясно...
Просто вспышка, рванувшая ввысь...

Просто боль. Просто слёзы. И время...
30 долгих, всё помнящих лет...
Кто-то тихо и мирно стареет,
Выводя свой последний куплет.

Кто-то просто прохожий и только...
Кто-то рядом пришёл постоять...
Тишина... на душе снова горько...
Только некого расцеловать...

Воздух снова пропитан дымом,
Тяжким смогом под потолком...
Это было бы так красиво,
Если б знать, что же будет потом?

Незаметно кончается песня...
Рвётся кода под визг струны.
В ожидании воскресенья,
В тусклом свете немой луны

Миллионы свечей погасли...
Миллионы свечей зажглись...
Отчего? Почему? Не ясно...
Просто вспышка, рванувшая ввысь...

16.08.20
...Цою