Хандра

Степан Росс
 Хандра
               Сергей Степанов

Зима уходит,
к ней -
весна идёт на смену,
а мне не до того -
не жду я перемену.

Не жду не потому -
от жизни мол устал,
а потому что, чувствую -
сильно всех достал.

***

Детям родным хлопотно -
учу как надо жить,
Жене неравнодушной -
бездельника кормить.

Товарищам по партии -
бой пора начать,
- а надо по уставу,
по статусу кричать.

Не так топор ты держишь,
не так ты гвоздь забил,
достал я и рабочих -
траву не так скосил.

Достал соседей сверху,
и снизу, сбоку нет -
достал всех иноверцев,
боюсь прибьют, вот смех.

***

Да, тяжело так братцы
на свете добром жить,
От злости куда деться?
- приходится дружить.


10.02.2021 Санкт-Петербург