А кто-то бы сказал, что гололёд...

Галина Арасланова
***
Луч закатный леденец дорожный,
Облизнув, примёрз к его груди.
Разлила здесь мёд неосторожно
Зимушка, задумавшись в пути.
 
***
" Не сыпь мне соль на лёд! " -
Гудит каток.
Путь скользкий, знай, не мёд! -
В том знаю толк.