Есть для тревоги резоны...

Карман Владимир Георгиевич
Пит Бор:
   
   Сдуло паданцы слов
   с уст, как с дерева в демисезонье;
   застывает музыка,
   словно, встав на прикол, корабли;
   и коньяк вместо дров
   греет сердце большое, бизонье,
   да желудок - аджика...
   А недавно хватало шабли.

                ***

Отклик на стихотворение П. Бора:


Очередной читаю бред
От Пита Бора...
Да, поумнеет сей поэт,
Боюсь, не скоро...

***

Паданцы, Петя, лежат на земле, а не зябнут на ветках.
Это понять, как я вижу, ты сможешь едва ли...
Сделай себе на страничке, дружочек, пометку:
"Их так назвать невозможно пока не упали".

"Демисезоньем" ВЕСНУ называют в народе и ОСЕНЬ.
Не плодоносят весною ни сливы, ни груши...
Яблони тоже весною плодов не приносят.
Это ты рядом в блокнотик черкни свой, Петруша.

И опасаюсь, что есть для тревоги резоны:
Видно, дошёл Петя в пьянстве до самого краю,
Ведь называет себя в этих виршах бизоном
И про коньяк и шабли вместо дров намекает...