Визит Музы

Валентина Тен
Рогом изобилия просыпались стихи…
Времени - едва черкнуть начало!               
Муза забежала на мои черновики,-
Тоже с днём рожденья поздравляла.

Подняла архив забытых дней моих, ночей,
Настучала ритм, размер и темы.
Я теперь ищу для каждой строчки апогей,
Маюсь, как школяр у теоремы…

Мне бы её скорость… да запал уже не тот!
Ей-то, бестелесной, много легче.
Сложные все рифмы у неё наперечёт –
Тоньше нас, зато гораздо крепче!

Забегай почаще, дорогая, забегай!
Я уже согласна к встрече ночью…
Выпадет минутка – так меня не забывай, –
Я твоим визитам рада очень!

Некогда – хотя бы пару строк мне надиктуй!
Дальше я пойду интуитивно…
За визит дарю тебе воздушный поцелуй, –
Дату – зарядила позитивно!

              05.02.2021               В.Тен