Бывает так

Вера Рожкова Щербакова
Бывает так, что милая старушка,
Какая кормит по утрам бездомных псов,
Ругает, скажем, очень неприлично
В соседнем магазине продавцов.
Она относится к тому вполне лояльно,
Услышав за окном собачий вой.
Но не выносит топот детских ножек
В квартире у соседей над собой.
А вот бабуля каждый выходной
К детишкам ходит, как к себе домой.
И носит в детский дом игрушки,
Сама их вяжет малышам старушка.
Она не кормит псов и голубей…
А кто, по-вашему, из них добрей?

По одному поступку не суди людей!

Бывает так, мальчишка – непоседа,
Что в детстве слыл опасным драчуном,
Стал, повзрослев и всё переосмыслив,
Известным во всём городе врачом.
А этот вот приличный с виду парень,
Отличник в прошлом, уважительный сосед,
Теперь простых людей он грабит,
Среди бандитов и воров авторитет.
Иной ярлык на человеке с малолетства.
Судить не стоит, кто каким был в детстве…

Добро и зло шагают по соседству...