Это моя жизнь

Анатолий Бирюков 3
Дороги дороги
        бежат и бежат...
Как раньше,
     как прежде,
        пол года назад...

Вагон за вагоном
         бежит без оглядки
уносят меня
          в далёкую даль...
А мне на душе
          легко и привольно,
прошедшего мне
           откровенно
                не жаль...
Что было -
        то было...
Что было -
         прошло...
Пытаюсь забыть,
           что было давно...
Но память
     не хочет
          все сразу забыть...
Нет нет
     да и вспомню
            я прошлую жизнь...
Всплывают фрагменты
            из жизни моей...
То детство,
        то юность,
            то зрелые годы...
Как книгу листаю
           я память свою...
Не все в этой книге
             я нахожу...
Иные страницы
           читать не хочу...
Не часто бывает,
       что я вспоминаю
            о прошлом своём...
Теперь ,
    много ясно
            и даже понятно,
                что было не так...
Но так уж сложилось,
        вчера  - не поправишь,
                вчера - не вернёшь...
От воли и цели,
         что есть у меня ,
зависела в прошлом
         моя вся судьба...
Был выбор тогда -
         как поступить...
Я выбрал свой путь...
         Но увы...
Удача меня
        чуток подвела...
Теперь  - это  видно.
        Тогда - не понятно.
Знать выбор тогда то ,
         наверно был... Зря.
Две жизни не будет...
        Ведь жизнь лишь одна...
Исправить ошибку - сейчас не могу...
Тогда было - можно,
           сейчас - не возможно...
А если уж честно
           и было б возможно
исправить ту жизнь
           сейчас - не хочу...
Моя это жизнь
          и все было в ней...
Так пусть остаётся,
          как было,
               как есть...
Дороги дороги
          бежат и бежат,
               как раньше,
                как прежде -
                пол века назад...