Эвр

Ольга Фост
Ветер сегодня восточен, под веки пролез --
слёзы в сосульки заточит. Облаки клочьями,
контур обочин нетрезв, будто порез
когтем кошачьим. Жизнь -- большая удача,
смерти не быть без. Вечное плачет
во мне благодарными каплями
и затихает, уткнувши в лапы
солоновато-солнечный блеск
морды заплаканной.

___________________________________
Эвр -- (др.-греч. Euros "восточный ветер") --
в древнегреческой мифологии божество восточного ветра.