Ночные стихи 51-53

Юрий Вигнер
Дорог мне мой темный город –
темнотой он мне и дорог.
Не Париж и не Кале –
город мой не на Земле.

***

Мне приснился чудный сон –
мне явился Эхнатон:
«Ждать недолого до утра –
поклоняйся богу Ра!»

***

Просыпаюсь среди ночи –
беспокойство меня точит:
отголоски, эхо дня,
жизни мышья беготня.