Там, где свет

Любовь Чиркова
Там, где на закате свет мерцает,
Всматриваюсь в гущу миражей.
Ждут меня, и время замечая,
Я считаю лестниц этажей.

Там, где аромат кофейный,
Сладости густой ваниль,
Утро доброе, а вечер тихий,
Милый сердцу штиль.

Светлые глаза ласкают,
Нежною улыбкой озаря ,
И заботой тихо согревают,
Счёт забыв листам календаря.

Там, где ждут всегда и просто верят,
Не обманут и не предадут.
Сердце своё искренне доверят.
И упасть, конечно, не дадут.

И синоптиков прогноз не страшен:
За порогом сухо и тепло.
И уже знакомый голос слышен -
На душе уютно и светло.

Я спешу, забывши про невзгоды.
И на всё уже найду ответ.

Я спешу домой непогоды,
Там, где негасимый  свет.

Февраль, 2021.