Творение

Марина Чернова-Кошкина
Встань перед зеркалом.
-Кто ты? - себя спроси.
Ты и твоё отражение встретятся.
-Кто ты?- себя рассмотри вблизи.

Кто тебе смотрит в глаза?
Врач, архитектор, учитель?
Или иная какая стезя?
Плотник, учёный, закона блюститель?

Может сплетаешь узоры прекрасные,
Пишешь статьи злободневные?
Может ведёшь ты хозяйство домашнее
Или певица, весь мир облетевшая?

То всё не ты, а твоя оболочка,
Что воспитана обществом,
Мнение где большинства -это норма.
Та, что твоим окруженьем одобрена.

Истинный кто ты?
Без мишуры, лицемерия.
Кто смотрит из темноты?
Кто ты? Мужчина иль женщина?-

В этом нет важности!
Важно только одно утверждение,
Вне фальши и праздности, уникальное:
Ты-Человек! Ты - Вселенной Творение!

Что бы не делал, ты -Человек!
Вот что имеет значение!
С этого ты начинаешь разбег.
Будь Человеком, храни Вдохновение!


01.05.2020г.