***

Писатель Жизни
Что ты мне скажешь, поле Знамени,
Крови и потерянных душ?
Что покажут мне фотокамеры?
Пару десяток "Катюш"?

По дуновению ветра
Картина написана маслом,
Поэзия на полкилометра
В поле грязи увязла.

В лесах поет тихо ласточка
О ныне ушедших днях,
В лесах поет тихо ласточка
И солдат бежит второпях...

На месте детских площадок
Были землянки солдат,
Звуки здешних рогаток
Патронника пришлют аромат.

Поле ржи и пшеницы
Прорастает сквозь мины войны,
А всплески здешней зарницы
Покажут свет от стрельбы.

Крики доносятся с лесу,
Стоны придут из полей,
Старому сгнившему "УАЗу"
Достались трупы людей.

Что ты мне скажешь, поле Знамени,
Крови и потерянных душ?
Что покажут мне фотокамеры?
Как пару солдат уходят в разведку, возможно в последнюю глушь?